닫기

[뷰팟] “과메기 좋아하세요?” 제철 맞은 과메기! ‘맛집’은 어디?

기사듣기 기사듣기중지

공유하기

닫기

  • 카카오톡

  • 페이스북

  • 트위터 엑스

URL 복사

https://photo.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20241226001644464

글자크기

닫기

박요돈 기자

승인 : 2024. 12. 31. 06:00

  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
  • 카드 뉴스 이미지
이전 슬라이드
다음 슬라이드

[뷰팟] "과메기 좋아하세요?" 제철 맞은 과메기! ‘맛집’은 어디?


겨울철 별미 ‘과메기’


과메기는 청어나 꽁치를 

얼리고 녹이는 과정을 반복한 뒤

바닷바람에 말려 만드는데요.


주로 포항시 구룡포 지역에서 생산되며

독특한 풍미와 풍부한 영양소로 유명합니다.


좋아하는 사람은 환장해서 먹는다는 과메기!

‘맛집’을 소개합니다.


<디자인: 박종규기자 hosae1219@asiatoday.co.kr>

박요돈 기자

ⓒ 아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

기사제보 후원하기