지역 농산물 활용 건강한 음식 만들기 80명 참여
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센테에 따르면 이번 절기 음식 클래스는 '지역 잉여 농산물 활용법'을 주제로 △각종 선 및 소스 만들기 △삼색 추석 송편 만들기 △ 생강·대추청 만들기 등 지난 8월 12일부터 11월 11일까지 총 4회차로 진행됐다.
수업은 총 80여 명의 직매장 소비자들이 참여해 우리 지역 제철 농산물을 활용한 건강한 음식을 만들고 시식했다.
이번 생산·소비 교류 활동을 통해 지역농산물을 활용한 바른 먹거리 교육 및 생산 농가가 직접 전달하는 올바른 농산물 고르는 방법 등을 배우는 의미있는 시간들로 진행됐다.
김완수 센터장은 "앞으로도 행사를 통해 잉여 농산물에 대한 소비자 인식개선과 먹거리 나눔 일상화를 위해 노력하겠다"고 말했다.